2024-04-15

信徒造就第7課:基督再來

 信徒造就                7課:基督再來               2024/4/14

一、福音遍傳

l  24:14 「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到」。

l  福音傳遍天下?可能嗎?願主按所說的成就,我們只要信靠到底。

二、多項預兆

l  24:3-8「耶穌在橄欖山上坐着,門徒暗暗地來說:『請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?』耶穌回答說:『你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來說『我是基督』,並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。」

l  主基督降臨的預兆:假基督出現,許多人被迷惑、戰爭、飢荒、地震。

三、必會審判

l  17:26-30「挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。又好像羅得的日子;人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。人子顯現的日子也要這樣。」

l  世人忙碌於追求享樂、不斷活在罪中,當基督再來,必會出手審判。

四、愛心冷淡

l  24:10-12「那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。」

l  主再來的特徵之一:基督徒的愛心冷淡退後。

五、離棄真道

l  提前4:1-2「聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。這是因為說謊之人的假冒;這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。」

l  主的再來前的現象之一:有人放棄信仰、離棄真道。

六、譏笑不信

l  彼後3:3-4「第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說:主要降臨的應許在哪裏呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」

l  譏笑不信的人很多,正是告訴我們:主再來的時候近了。

七、忍耐等候

l  10:35-37「所以,你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了上帝的旨意,就可以得着所應許的。因為還有一點點時候,那要來的就來,並不遲延;」

l  許多的預兆都提醒我們:主快再來。基督徒當忍耐等候、迎接主來。

八、時間未知

l  24:36「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」

l  24:4244「所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。所以你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」

l  主再來的時間,只有天父知道。我們當預備自己、耐心等候,完全信靠、一切交託主。

沒有留言: